martes, 22 de noviembre de 2011

Holaaa!! 

Espero que tod@s estéis bien. 

Ya está llegando el invierno y eso hace, que algun@s,  nos quedemos en casa y pasemos el rato echando una partidina de ping pong....

intentando tocar el piano..... un buen libro.....

Alguna figurina de fieltro para el árbol de Navidad..... que ya está ahí!!


                                             
       
                           postres..... en fin, lo que sea con tal de pasar el rato y divertirse, no?¿

Y ésta semana, entre una cosa y otra,  preparé unas tortas de aceite y anís que hacía un montón que no preparaba y además a mí me encantan..... y la verdad,  quedaron buenísimas!
                    
                                               
                                                

                                                      .....y son superfáciles de hacer!

                                             Os doy la receta por si os apetece hacerlas:

Tortas de aceite y anís.

Ingredientes:
    50 gr.        Aceite de oliva virgen extra.
     1  c/c.        Anís en grano.
  180 gr.      Harina de trigo.
  10   gr.      Levadura de panadero.
  80  gr.       Agua templada.
   1   c/c.       Sésamo  tostado.
    15 gr.        Azúcar.
                     Piel de medio limón, (pero solo lo amarillo, lo blanco amarga).
                      Pellizco de sal.
Elaboración
Calentar el aceite  5 minutos a 100º C,  retirar del fuego,  añadir el anís y la piel del limón. Dejar enfriar.
Cuando se haya enfriado el aceite,  se añaden el resto de los ingredientes y se amasan suavemente, hasta obtener una masa compacta y que no se pegue. formar una bola y dejar reposar,  tapadina con un trapo seco,  hasta doblar su tamaño.  
Formar las tortas y  pasarlas por el azúcar, disponer en una bandeja de horno con papel  y hornear 180º C, hasta que estén doradinas. 

Que las disfrutéis!!

Nota: El anís y el sésamo,  lo encontraréis en cualquier supermercado,   donde los expositores de las especias.



... Y el Domingo, día de elecciones, pasé la tarde entera preparando unos cupcakes con buttercream de  Nutella, ( receta de Alma Obregón, de Objetivo Cupcake Perfecto!! ).

                                  

Tenía razón, está buenísimo!!!

                                 

Ésta semana tengo que preparar una tarta para el cumpleaños de Alicia, mi hija, que el día 24 cumple 13 añinos!!

                                          ..... Ya os la enseñaré en el próximo post.

Un beso muy fuerte a tod@s y hasta la próxima!!!!





2 comentarios:

  1. De verdad ¿no te puedo encargar cosicas de esas tan buenas que haces y me las envías a Tudela?
    Si es que no voy a poder aguantar hasta el verano para probar las tartas, los bombones .....
    ¡Pero que buena pinta tiene todo!
    ¡Feliz cumple para tu hija! (se hace ya mayor)
    Sonia.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Sonia.
    Si es una pena que crezcan tan deprisa, con lo monos que son de pequeños..... como los tuyos ahora!!!
    No me había planteado lo de los envíos.... pero voy a empezar a hacerlo. Parece que hay interés en probar mis "cosicas"... como dices tú!!!!
    Muchos besos para todos.

    ResponderEliminar